您当前的位置:首页 >> 政务公开 >> 平坝要闻 >> 今日平坝
平坝区大力推进农业产业结构调整 带动贫困群众增收致富
作者:张敏 刘燕 来源:区新闻传媒中心 发布日期:2018-11-08 14:37:13 浏览次数:  文章字号:   

  平坝区能正式退出贫困县,很大一部分原因是因为平坝区在振兴农村经济的产业革命中,以规划产业发展为主方向、把准产品质量主攻点和打通市场销售主渠道为抓手,让农民不仅种得下,还卖得出、卖得好。

  来到白云镇胜成合作社,负责人杨玉红正忙着收剪新种的鲜花。杨玉红告诉记者,在区委区政府的支持下,他们从云南回来后,积极调整产业结构,种上各种优质蔬菜,不仅自己受益也带动贫困户脱贫致富。

  看着正在收剪鲜花的杨玉红,记者不禁产生了疑问,种蔬菜不是很好么,怎么又种上了鲜花,有市场、收益好么?面对记者的疑问,杨玉红给记者算了种鲜花的增收账。

  来到邢江河红坡果园,负责人姜明说,他现在不仅种果树,而且还把种植与养殖相结合起来,互相弥补形成一条完整的生物链,让在此务工的贫困户干活更多,收入更多。

  姜明接着告诉记者,他算了一个小帐,养这些鸡、鸭、鹅对果树来说,可以起到除虫的作用,减少虫灾,而那些长势不是很好的苹果则可以拿给鸡吃,提高了鸡的肉质感,从中可以减少一定的成本。

  据了解,1月至8月,全区农产品销售40万吨 带动3万余人增收致富,上半年全区农村居民人均可支配收入5332元 同比增长9.8% 贫困发生率降到1.74% 成功退出贫困县序列。取得这些成绩农户需要各方的支持。

页次:1/1页每页1条共有1        

编辑:区新闻传媒中心 推荐打印定制网站纠错
相关文章
联系我们 | 网站地图 | 法律声明 | 网站帮助 | 网站纠错 | 访问量:

主办:安顺市平坝区人民政府  承办:安顺市平坝区人民政府办公室 版权所有 未经许可 不得转载

联系地址:平坝区中山南路58号区行政中心2号楼  联系电话:0851-34224536  邮 箱:pbxzf@163.com

维护:区新闻传媒中心  网站标识码:5204210001  黔ICP备17006763号  建议使用1024×768分辨率 IE8.0以上版本浏览器

 贵公网安备 52042102000007号  

平坝区政府
微博、微信