您当前的位置:首页 >> 政务公开 >> 省内要闻
十二届贵州省委脱贫攻坚“回头看”专项巡视工作动员部署会召开
作者: 来源:贵州日报 发布日期:2018-11-08 15:06:44 浏览次数:  文章字号:   

  11月7日,十二届贵州省委脱贫攻坚“回头看”专项巡视工作动员部署会在贵阳召开。会议深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,传达中央脱贫攻坚专项巡视工作动员部署会议精神,安排部署脱贫攻坚“回头看”专项巡视工作。

  会议指出,要坚定政治立场不移,深刻认识和把握开展脱贫攻坚“回头看”专项巡视,是贯彻落实党中央和省委打赢脱贫攻坚战决策部署的重大举措,是践行“两个维护”的具体行动,是深化政治巡视的创新实践,是配合中央脱贫攻坚专项巡视的对标之举,是推动我省打好打赢脱贫攻坚战的重大举措,是对十二届省委第四轮巡视工作的有力补充,是巡视工作围绕中心、服务大局的具体行动,着力发现和推动解决脱贫攻坚中人民群众反映强烈的突出问题,确保脱贫攻坚政策兑现落实,贫困县顺利出列,贫困群众真脱贫、脱真贫,厚植党执政的政治基础、群众基础。

  会议强调,要保持政治定力不偏,围绕深化政治巡视要求,紧扣脱贫攻坚监督主题,紧扣“四个落实”,精准把握“八看”的监督重点,对被巡视党组织落实脱贫攻坚政治责任情况进行再巡视、再监督,确保脱贫攻坚工作在有效监督中健康发展。

  会议要求,要坚持实事求是、依规依纪依法,力戒形式主义官僚主义,在高质量全覆盖上下功夫,在精准发现问题上下功夫;要严格落实组长负责制,在巡视队伍建设上下功夫,建设一支让党放心、人民信赖的高素质专业化巡视队伍。

  此次“回头看”专项巡视时间为11月中旬至11月底,省委3个巡视组将对务川自治县、盘州市、普定县、镇宁自治县、石阡县、雷山县等6个贫困县开展巡视。(记者 权若青)

页次:1/1页每页1条共有1        

编辑:陈美华 推荐打印定制网站纠错
相关文章
联系我们 | 网站地图 | 法律声明 | 网站帮助 | 网站纠错 | 访问量:

主办:安顺市平坝区人民政府  承办:安顺市平坝区人民政府办公室 版权所有 未经许可 不得转载

联系地址:平坝区中山南路58号区行政中心2号楼  联系电话:0851-34224536  邮 箱:pbxzf@163.com

维护:区新闻传媒中心  网站标识码:5204210001  黔ICP备17006763号  建议使用1024×768分辨率 IE8.0以上版本浏览器

 贵公网安备 52042102000007号  

平坝区政府
微博、微信