您当前的位置:首页 >> 政务公开 >> 公告公示 >> 政务
安顺市平坝区人民政府关于退役军人和其他优抚对象信息采集公告
作者: 来源:区人民政府 发布日期:2018-11-09 10:03:37 浏览次数:  文章字号:   

  为全面彻底摸清退役军人和其他优抚对象底数并建立健全服务对象档案和数据库,加强退役军人工作数据调查分析,切实夯实退役军人工作基础,经区人民政府研究,决定开展退役军人和其他优抚对象信息采集工作,现公告如下:

  一、采集对象

  本次信息采集对象为退役军人、烈士遗属、因公牺牲军人遗属、病故军人遗属、现役军人家属等所有相关人员,包括以下十二类人员:

  1、军队转业干部 2、退役士兵 3、军队离退休干部和退休士官 4、军队无军籍离休退休退职干部职工 5、复员军人 6、退伍红军老战士 7、残疾军人 8、伤残民兵民工 9、烈士遗属 10、因公牺牲军人遗属 11、病故军人遗属 12、现役军人家属。

  二、采集内容

  (一)个人基本信息。包括姓名、性别、民族、出生日期、身份证号码、政治面貌、入伍时间、退伍时间、服役期间身份、服役部队、服役期间编号以及户籍等信息。

  (二)生活状况。包括退役安置方式、现就业状态及工作单位名称、住房情况。

  (三)享受待遇。包括享受国家抚恤和补助、社会保险、社会救助、残疾人两项补贴等。

  (四)主要诉求。包括本人反映的具体问题、存在的困难等。

  三、需提供采集的证件(均需原件)

  1、户口本 2、身份证 3、转业证、退伍证、离退休证等相关证照 4、中华人民共和国残疾军人证 、中华人民共和国伤残民兵民工证 、中华人民共和国因战因公伤残人员证 5、烈士证明书、因公牺牲军人证明书、病故军人证明书等相关文件 6、立功受奖证件 7、其他所需材料或证明

  四、集中采集时间

  2018年11月12日至2018年12月10日。

  五、采集方式

  (一)各乡(镇、街道)采集对象到各自户籍所在的乡(镇、街道)社会事务办集中采集;外出务工及其他原因未能在规定时间段内接受信息采集的人员,请自行安排时间尽早到所在乡(镇、街道)社会事务办采集。

  (二)对年老体弱、残疾等行动不便的采集对象,由户籍所在地乡(镇、街道)社会事务办在2018年12月5日前上门采集。

  安顺市平坝区人民政府

  2018年11月9日

页次:1/1页每页1条共有1        

编辑:郝劲松 推荐打印定制网站纠错
相关文章
联系我们 | 网站地图 | 法律声明 | 网站帮助 | 网站纠错 | 访问量:

主办:安顺市平坝区人民政府  承办:安顺市平坝区人民政府办公室 版权所有 未经许可 不得转载

联系地址:平坝区中山南路58号区行政中心2号楼  联系电话:0851-34224536  邮 箱:pbxzf@163.com

维护:区新闻传媒中心  网站标识码:5204210001  黔ICP备17006763号  建议使用1024×768分辨率 IE8.0以上版本浏览器

 贵公网安备 52042102000007号  

平坝区政府
微博、微信