您当前的位置:首页 >> 政务公开 >> 平坝要闻 >> 今日平坝
芦忠于对平坝区茶叶产业进行专题调研
作者: 张小丽 来源:区新闻传媒中心 发布日期:2018-11-09 14:20:49 浏览次数:  文章字号:   

  11月7日、8日,区委书记芦忠于率区农业局、林业局等相关单位对我区茶叶基地进行实地调研,了解我区茶产业发展情况并主持召开座谈会研究讨论茶产业发展中存在的问题,规划部署下一步茶产业的发展方向。区委常委、统战部部长纳松,区人大常委会副主任黄帮义,副区长李隆,区政协副主席叶茂,区直相关单位、相关乡镇负责人参加座谈会。

  11月7日下午,芦忠于一行先后到天龙高山云雾茶场、白云忠芳茶场、十字上坝茶场进行走访调研。每到一处,芦忠于都深入茶叶种植基地查看情况,与茶场负责人亲切交谈,询问他们从什么时候开始种的茶叶,种什么品种,市场怎么样,并和大家一起查看了他们的产品包装款式以及获奖证书。

  8日上午,专题座谈上,我区近10个茶场负责人分别介绍了茶场自身的发展情况及存在的问题和困难,区直相关单位负责人结合自身工作分析我区茶产业现状及不足之处。

  大家一致认为,平坝区种茶区域自然地理条件优越,茶叶品质好,市场前景广阔。但茶叶种植规模小、布局分散,目前还处于精耕细作的阶段,产量低,不能满足市场需求。

  在认真听完大家的发言后,芦忠于强调,要充分发挥好我区种茶优势,选择合适的茶叶品种,探索出一条有特色的平坝茶产业发展之路,推动我区茶产业高效发展。要强化组织保障,成立工作领导小组;科学规划方案,扩大种植规模,发挥好龙头企业带动引领作用;制定政策,科学指导,加快茶产业发展;整合资源,设立茶产业专项发展资金;打造公共服务平台,多方联动,共同努力,把我区茶产业做好做强。

页次:1/1页每页1条共有1        

编辑:区新闻传媒中心 推荐打印定制网站纠错
相关文章
联系我们 | 网站地图 | 法律声明 | 网站帮助 | 网站纠错 | 访问量:

主办:安顺市平坝区人民政府  承办:安顺市平坝区人民政府办公室 版权所有 未经许可 不得转载

联系地址:平坝区中山南路58号区行政中心2号楼  联系电话:0851-34224536  邮 箱:pbxzf@163.com

维护:区新闻传媒中心  网站标识码:5204210001  黔ICP备17006763号  建议使用1024×768分辨率 IE8.0以上版本浏览器

 贵公网安备 52042102000007号  

平坝区政府
微博、微信