您当前的位置:首页 >> 政务公开 >> 平坝要闻 >> 今日平坝
平坝区召开500亩以上坝区农业产业结构调整座谈会
作者: 张小丽 来源:区新闻传媒中心 发布日期:2018-11-09 13:54:18 浏览次数:  文章字号:   

  11月8日下午,区委书记芦忠于主持召开500亩以上坝区农业产业结构调整座谈会,区人大常委会副主任马国平,副区长李隆,区政协副主席黄光勇,区直相关单位、相关乡镇、坝区农业企业负责人参加座谈会。

  会议汇报了平坝区500亩以上坝区总体情况,报告中介绍,平坝区现有500亩以上种植土地大坝共12个、耕地面积13万余亩,坝区主要分布在安平街道、鼓楼街道、夏云镇、乐平镇、天龙镇、白云镇、羊昌乡和十字乡,坝区涉及行政村70个,农户40071户157564人。坝区内龙头企业28家,农民专业合作社212家,家庭农场数量51个,其他经营主体17家,主要以“龙头企业+专业合作社+农户+基地”的形式带动坝区内产业发展,坝区种植作物面积13万余亩。报告还详细介绍了其他方面的情况。     

  听完汇报后,昊禹米业等坝区农业企业负责人,区直相关单位负责人,涉及坝区的相关乡镇负责人纷纷发言,结合实际对我区500亩以上坝区农业产业结构调整提出了自己的意见和建议。

  听完汇报及大家的发言后,芦忠于强调,要高度重视平坝区500亩以上坝区农业产业结构调整工作,明确一个前提,农业结构调整势在必行,要按照省委省政府及市委市政府的要求贯彻好落实好各项工作。明确分工,加强组织保障,成立领导小组,农业局要履行好主体责任,细化目标任务,乡镇抓好具体落实。明确调整重点,把水稻和蔬菜种植作为调整的主要方式。明确示范企业和示范基地,充分发挥好示范引领作用。明确资金筹措,强化资金保障,加强科学指导,解决好500亩以上坝区农业产业结构调整中存在的实际困难。

页次:1/1页每页1条共有1        

编辑:区新闻传媒中心 推荐打印定制网站纠错
相关文章
联系我们 | 网站地图 | 法律声明 | 网站帮助 | 网站纠错 | 访问量:

主办:安顺市平坝区人民政府  承办:安顺市平坝区人民政府办公室 版权所有 未经许可 不得转载

联系地址:平坝区中山南路58号区行政中心2号楼  联系电话:0851-34224536  邮 箱:pbxzf@163.com

维护:区新闻传媒中心  网站标识码:5204210001  黔ICP备17006763号  建议使用1024×768分辨率 IE8.0以上版本浏览器

 贵公网安备 52042102000007号  

平坝区政府
微博、微信