您当前的位置:首页 >> 政务公开 >> 平坝要闻 >> 头条
平坝区赴广东佛山举办招商引资推介会
作者:zml 来源:区新闻传媒中心 发布日期:2018-11-17 08:58:22 浏览次数:  文章字号:   

  11月16日,平坝区在广东省佛山市举办招商引资推介会。区委书记芦忠于进行现场推介,邀请佛山市的企业前来平坝投资发展。区委常委、区委宣传部部长郑桦,副区长郭正举等领导出席推介会。  

  芦忠于在推介会上说,近年来,平坝区委、区政府大力实施“生态立区、工业强区、旅游兴区”发展战略,加快构建“开放带动、项目推动、区域联动”发展格局,依托贵安新区核心区、安顺国家级高新区发展平台,突出科技创新能力,做大做优做强军民融合、通用航空、大数据电子信息和大健康医疗医药产业,强力推进新型工业化,有力推动了经济社会迅猛发展。2017年,实现地区生产总值135亿元,增长13.5﹪;规模以上工业企业增加值51亿元,增长13.5﹪;500万元以上固定资产投资151亿元,增长18﹪。本次推荐会,平坝区向来自佛山、广州、深圳、东莞、珠海等珠三角60余家企业重点推荐了平坝通用机场、安顺国家高新区医药产业园、军民融合产业园和白水龙国际旅游度假村等4个项目。

  

现场签约

  芦忠于盛情邀请企业家前来投资,他表示,平坝是一片充分希望的投资沃土,又是一个有着良好发展机遇的大平台。佛山是一个以工业为主导、三大产业协调发展的制造业名城,“佛山制造”享誉海内外,知名企业遍布全城,两地有着优势互补的良好合作空间。此次招商引资推介会后,我们将围绕贵州省产业招商建链、强链、补链的工作思路,进一步发挥交通、气候、资源、园区等优势,以大数据、大健康、大生态为基础,积极推动军民融合、健康医药、全域旅游、通用航空、智能制造等产业聚集融合发展,同时加大对高新技术产业、金融服务、自主创新等项目方面的引进和支持,主动承接佛山优势产业转移,全面促进资源共享、产业互补、共同发展。 

  招商引资推介会上,安顺高新技术产业开发区相关负责人介绍了平坝区通用航空机场、安顺高新区医药产业园、军民融合产业园、白水龙国际旅游度假村4个项目。

  良好的区域优势、政策优势、服务等,备受企业家欢迎。此次招商引资,共签订贵州乾鼎航空叶片制造及装备项目、华兴玻璃(二期)项目、平坝区千伯视力项目、平坝区圣济堂药业项目等8个投资项目,涵盖通用航空、大健康医药产业、绿色建筑、教育等领域,总投资23.42亿元。

  下一步,平坝区将围绕全省产业招商建链、强链、补链的工作思路,深入学习珠三角等发达地区产业转型发展理念,进一步发挥交通、气候、资源、园区等优势。以大数据、大健康、大生态为基础,积极推动军民融合、健康医药、全域旅游、通用航空、智能制造等产业聚集融合发展,实现全面承接东部沿海城市优势产业转移,实现与东部沿海城市的资源共享、产业互补、共同发展。

  

区委书记芦忠于带队到华兴玻璃总部参观

  会前,区委书记芦忠于带队到华兴玻璃总部进行了参观。

  ​​​​

页次:1/1页每页1条共有1        

编辑:邹美伦 推荐打印定制网站纠错
相关文章
联系我们 | 网站地图 | 法律声明 | 网站帮助 | 网站纠错 | 访问量:

主办:安顺市平坝区人民政府  承办:安顺市平坝区人民政府办公室 版权所有 未经许可 不得转载

联系地址:平坝区中山南路58号区行政中心2号楼  联系电话:0851-34224536  邮 箱:pbxzf@163.com

维护:区新闻传媒中心  网站标识码:5204210001  黔ICP备17006763号  建议使用1024×768分辨率 IE8.0以上版本浏览器

 贵公网安备 52042102000007号  

平坝区政府
微博、微信