您当前的位置:首页 >> 政务公开 >> 平坝要闻 >> 头条
中共平坝区委二届第四十八次常委会议召开
作者:罗洪江 来源:区新闻传媒中心 发布日期:2018-11-23 14:42:08 浏览次数:  文章字号:   

  11月22日,区委书记芦忠于主持召开中共平坝区委二届第四十八次常委会议。唐友波、邹斌、郑桦、王胜富、陈恩儒、纳松、徐建军、刘文觉、田疆等区领导出席会议。区政协主席杨忠,区直相关部门及各乡(镇、街道)主要负责同志列席会议。

  会议传达学习了全国党委秘书长会议,十二届省委第三轮巡视发现党的建设和选人用人问题整改工作推进会,全省抓党建促脱贫攻坚易地扶贫搬迁安置地党的建设工作座谈会会议,全省、全市中小学校党的建设工作推进会及全市组织工作会议精神;听取了全面从严治党和反腐败工作及市南区—平坝区东西扶贫协作有关工作情况的汇报;讨论研究了全区脱贫攻坚“两优一先”评选表彰工作及平坝区融媒体中心建设有关事宜。

  会议指出,全国党委秘书长会议是党的十九大以来召开的第一次全国党委秘书长会议,习近平总书记对会议作出的重要批示,为我们做好新时代办公室工作提供了根本遵循。全区各级党委办公室要坚定不移“讲政治”,把“两个维护”落实到履行职能职责的各方面各环节,协助党委把好“两个维护”的重要关口,切实扛起“两个维护”的重要政治责任。

  会议要求,全区各级各部门要提高政治站位,牢固树立“四个意识”,按照巡视整改工作的要求,对标对表、查找问题、制定措施,确保问题条条有整改、工作件件有落实;要切实抓好选人用人存在问题的整改工作,坚持党管干部原则,严格执行《干部任用条例》等规定,坚持“凡提四必”,严把政治关、品行关、作风关、能力关、廉洁关,大力选拔忠诚干净担当的高素质干部。各有关部门要强化认识,切实增强政治自觉和行动自觉,充分发挥学校党组织的政治核心作用,围绕立德树人的根本任务,把党的知识融入校园、融入课堂,确保中小学党建各项工作任务落地生根。

  会议强调,建设融媒体中心是习近平总书记和党中央的工作要求,也是加强基层宣传工作的必由之路。要进一步整合媒体资源,着力在“融”字上下功夫,优化资源配置,实现技术、人才、设备和社会需求的整体发展;要牢固树立“一盘棋”思想,紧紧围绕区委、区政府工作中心,把事关全区经济社会发展和广大人民群众福祉的决策部署传播下去,把广大人民群众的心声反映上来;要树立市场化思维,注重融媒体中心政治性和市场性的有机结合,不断拓展宣传思想工作的发展空间,着力形成各级各部门齐抓共管宣传思想工作的生动局面。

  会议还讨论研究了其他相关事项。

页次:1/1页每页1条共有1        

编辑:区新闻传媒中心 推荐打印定制网站纠错
相关文章
联系我们 | 网站地图 | 法律声明 | 网站帮助 | 网站纠错 | 访问量:

主办:安顺市平坝区人民政府  承办:安顺市平坝区人民政府办公室 版权所有 未经许可 不得转载

联系地址:平坝区中山南路58号区行政中心2号楼  联系电话:0851-34224536  邮 箱:pbxzf@163.com

维护:区新闻传媒中心  网站标识码:5204210001  黔ICP备17006763号  建议使用1024×768分辨率 IE8.0以上版本浏览器

 贵公网安备 52042102000007号  

平坝区政府
微博、微信