您当前的位置:首页 >> 政务公开 >> 平坝要闻 >> 今日平坝
全区扶贫开发领导小组第三十八次(扩大)会议召开
作者:罗洪江 来源:区新闻传媒中心 发布日期:2018-12-19 15:04:38 浏览次数:  文章字号:   

  12月18日下午,全区扶贫开发领导小组第三十八次(扩大)会议召开。区委书记芦忠于,区人大常委会主任杨文惠,区政协主席杨忠,区四大领导班子成员,安顺高新区、黔中新区班子成员,区法院院长、区检察院主要负责同志,区直各有关部门(单位)、各乡(镇、街道)主要负责同志及各行政村支部书记、驻村第一书记参加会议。区委副书记、区长唐友波主持会议。

  会上,区扶贫办、区卫计局、齐伯镇、十字乡主要负责同志围绕做好脱贫攻坚成效考核迎检准备工作作了发言。副区长李隆对国家第三方考核评估后续工作作小结并对脱贫攻坚成效考核工作作安排,区委常委、纪委书记王胜富宣读了《关于进一步压实干部大走访结对帮扶责任的通知》,区委副书记黄浩洋传达了扶贫开发领导小组会议精神。

  芦忠于指出,打好打赢脱贫攻坚战是以习近平同志为核心的党中央着眼战略全局做出的重大部署,是全面建成小康社会、实现第一个一百年奋斗目标的一个重要标志,关乎党和国家政治方向、根本制度和发展道路,事关巩固党执政的阶级基础和群众基础,是全党极为严肃、极其重大的一项政治任务。全区上下要进一步提升全区广大党员干部的思想认识,把力量凝聚到脱贫攻坚的大局上来,举全区之力、聚全区之智,全面打赢脱贫攻坚总决战。

  芦忠于要求,各级各部门要提高政治意识,强化政治担当,持续打好脱贫攻坚战;要严格对标对表,突出工作重点,扎实做好脱贫成效考核各项工作;要强化组织领导,用好问责利器,为迎接成效考核工作提供坚强保证。

  芦忠于强调,脱贫攻坚事关社会大局,事关平坝发展。今年脱贫攻坚成效考核工作标准高、要求严、时间紧、任务重。大家务必要群策群力,勇于担当、迎难而上、争分夺秒,调集精兵强将,组织精干队伍,突出工作重点,抓住最后时间,切实做好各项准备工作,确保高标准、高质量完成脱贫攻坚成效考核任务。

  就如何贯彻落实好会议精神,唐友波要求,全区各级各部门要迅速传达好、贯彻好本次会议精神;统一思想,切实把工作做细、做实、做到位,以更大的决心、更强的力度、更有效的措施扎实推进全区脱贫攻坚工作。

  唐友波强调,各级各部门一是思想上要务必重视到位;二是工作任务要细化到位;三是协调调度要到位;四是向上沟通对接要到位。

页次:1/1页每页1条共有1        

编辑:区新闻传媒中心 推荐打印定制网站纠错
相关文章
联系我们 | 网站地图 | 法律声明 | 网站帮助 | 网站纠错 | 访问量:

主办:安顺市平坝区人民政府  承办:安顺市平坝区人民政府办公室 版权所有 未经许可 不得转载

联系地址:平坝区中山南路58号区行政中心2号楼  联系电话:0851-34224536  邮 箱:pbxzf@163.com

维护:区新闻传媒中心  网站标识码:5204210001  黔ICP备17006763号  建议使用1024×768分辨率 IE8.0以上版本浏览器

 贵公网安备 52042102000007号  

平坝区政府
微博、微信