您当前的位置:首页 >> 政务公开 >> 平坝要闻 >> 部门动态
平坝区出租车行业积极打造城市文明流动“名片”
作者:罗秀华 来源:平坝区新闻传媒中心 发布日期:2018-12-21 10:04:31 浏览次数:  文章字号:   

  为提升平坝区出租汽车行业服务水平,促进出租汽车行业规范发展,更好地满足人民群众出行需求,12月20日,区文明办、区道路运输局、山里江南出租车公司组织开展创文迎检安排部署工作,积极打造城市文明流动“名片”。

  作为城市的流动窗口,出租车行业承载着城市文明的重要角色,代表着城市文明形象,自创建文明城市工作以来,相关部门和山里江南出租车企业高度重视,以此为契机,切实加强全体出租车从业人员的教育培训,加大出租车行业监管力度,进一步提升我区出租车行业整体形象。

   在当天的安排部署会上,区文明办、区道路运输局、山里江南出租车公司相关负责人分别对这次创文迎检工作提出具体要求。山里江南出租车公司全体驾驶员针对此次创文迎检工作作出公开承诺,并在承诺书上签名。“作为山里江南出租车汽车公司的一名驾驶员, 在这一次创建文明城市工作中, 首先从我做起 ,自觉遵守相关法律法规,为乘客提供安全、及时、舒适周到的运输服务,随时保持车内卫生清洁、车容车貌整洁美观,按计价标准收取费用,不中途甩客,不故意绕道行驶。在行驶过程中要做到不抽烟 、不打手机、 系好安全带, 过斑马线要礼让行人。”该出租车公司驾驶员刘尚巡在承诺书上签上自己的名字后说。

  山里江南出租车公司表示要充分发挥窗口服务行业的示范引领作用,为全区文明城市创建工作贡献力量。该公司董事长戴金说,“我们山里江南出租车公司要以平坝区创建文明城市为契机, 进一步提高出租车行业的服务水平, 激发驾驶员争先创优的工作热情, 营造文明经营 、规范服务、 有序竞争的市场秩序, 首先做到营运车辆规范, 从业人员经营规范, 持证上岗 ;营运途中服务规范 ,我们要求所有驾驶员严格做到有车必供, 有客必载 ,打表营运 ,按表收费 ,语言文明, 礼貌待客 ,努力做出租汽车精神文明的传播者。”

页次:1/1页每页1条共有1        

编辑:罗秀华 推荐打印定制网站纠错
相关文章
联系我们 | 网站地图 | 法律声明 | 网站帮助 | 网站纠错 | 访问量:

主办:安顺市平坝区人民政府  承办:安顺市平坝区人民政府办公室 版权所有 未经许可 不得转载

联系地址:平坝区中山南路58号区行政中心2号楼  联系电话:0851-34224536  邮 箱:pbxzf@163.com

维护:区新闻传媒中心  网站标识码:5204210001  黔ICP备17006763号  建议使用1024×768分辨率 IE8.0以上版本浏览器

 贵公网安备 52042102000007号  

平坝区政府
微博、微信