您当前的位置:首页 >> 政务公开 >> 平坝要闻 >> 部门动态
区法院:牢牢抓住主体责任“牛鼻子”,聚焦队伍教育管理
作者: 来源:区纪委派驻第六纪检组 发布日期:2018-12-21 09:17:25 浏览次数:  文章字号:   

  区法院强化纪律监督工作有效衔接无空挡,层层压实责任,不断提高干部职工的思想政治素质、履职能力水平、纪律作风素养。

  坚持理想信念,塑好“魂”。 组织党员认真学习党章党规、党的十九大精神,切实做到学深悟透、融会贯通,引导党员干部进一步增强“四个意识”,牢固树立“四个自信”。今年以来,共开展集中学习17次,撰写心得体会146篇,增强党内组织生活制度的政治性和严肃性,不折不扣地落实好“三会一课”、民主生活会、组织生活会、支部主题党日等组织生活制度,确保党内组织生活制度化、规范化、标准化。自觉把以人民为中心作为看问题、办案件的出发点和落脚点,把满足人民群众对法院工作的司法需求作为切入点,更加重视案件审理执行的社会效果,切实提高做好群众工作的能力,不断提升人民群众对法院工作的信任度,让人民群众感受到公平正义在身边,今年以来,共审执案件3504件。

  重抓干警培养,育好“才”。 建设法院文化走廊,制作干警人生格言、工作信条、廉政警句、个人愿景等内容的个人铭牌,时刻提醒对照自己;开放“每周影吧”,播放弘扬正能量及社会主旋律的电影50余部次;推进法院“书吧”、多功能厅、“宣教警示室”建设,着力打造“书香法院”,营造良好的学习氛围。同时坚持问题导向、需求导向、能力导向和业绩导向,注重提高正确认识和把握大局能力、司法专业能力和信息化运用能力。及时了解掌握一线干警的内在需求,做到“差什么补什么、缺什么学什么”,丰富和拓展培训方式方法,增强教育培训工作的精准性。坚持在实践中磨练,在理论中升华,在“实践+理论”中发展,努力打造新时代“高精尖”法院队伍。今年以来,共开展业务培训246人次。

  狠抓从严治院,管好“人”。落实从严治党的主体责任,严格政治纪律及各项工作纪律,预防提醒在前,发现问题抓早抓小。今年以来,党组书记对党组班子成员及专委分别提醒谈话2次,对全院干警集体约谈5次,对有苗头隐患的干警诫勉谈话5人10次,政工纪检部门联合开展专项督查15次,发现问题20余条,全面整改到位,让全院干警习惯在受监督和约束的环境中做好审判执行工作。同时严格落实党风廉政建设“两个责任”,完善违法违纪案件通报制度,充分运用执纪监督“四种形态”,抓早抓小、防微杜渐,始终保持对违法违纪行为的高压态势。

  

 

页次:1/1页每页1条共有1        

编辑:邹美伦 推荐打印定制网站纠错
相关文章
联系我们 | 网站地图 | 法律声明 | 网站帮助 | 网站纠错 | 访问量:

主办:安顺市平坝区人民政府  承办:安顺市平坝区人民政府办公室 版权所有 未经许可 不得转载

联系地址:平坝区中山南路58号区行政中心2号楼  联系电话:0851-34224536  邮 箱:pbxzf@163.com

维护:区新闻传媒中心  网站标识码:5204210001  黔ICP备17006763号  建议使用1024×768分辨率 IE8.0以上版本浏览器

 贵公网安备 52042102000007号  

平坝区政府
微博、微信