您当前的位置:首页 >> 政务公开 >> 平坝要闻 >> 部门动态
平坝区开展2018年信息化应用培训+考核工作
作者: 来源:区教科局 发布日期:2018-12-24 19:04:17 浏览次数:  文章字号:   

  为促进我区教师更好地使用教育信息化设备与资源,提升教师的专业技术水平和教学能力,平坝区2018年 “班班通”应用培训+考核工作于12月18日在齐伯中心校落下帷幕。

  本次培训从9月8日开始,历时3月,共设14个培训点,56个考点,培训人员覆盖全区中小学、公办幼儿园、特校、职校及一中共计近3000余人。

  培训所有讲师及评委均从区教育信息化专家团队中抽取,一改往日外聘培训专家的模式,既提高了效率,也让团队成员得以锻炼,进一步提升专家团队信息技术应用综合能力。

  培训主要围绕“班班通”的常规操作、维护以及白板3、白板5、希沃教师助手、班级优化大师等软件的应用展开。培训中,专家们采取功能详细讲解并穿插实际应用案例方式,教师们积极参与、主动提问、认真记录,切身体会到“班班通”为教学带来的便利及高效。

  “培训+考核”新模式的引入,其最终目的是促进全区教师加强对“班班通”设备的应用力度及熟练程度。结合我区教师实际,区教科局针对不同年龄段的教师设定了对应达标要求——书记、校长等校级领导80分合格;普通任课教师40岁以下90分合格、40岁(含40岁)至50岁80分合格;50岁(含50岁)以上70分合格。

  此次“培训+考核”的形式侧重实际操作及应用,要求教师在培训结束后需通过逐一实操过关考核。当次考核不过关的将自行到下一个培训点补考,确保培训达到”一线教师会、骨干教师精、学校领导懂”,全面提升教师的教育信息化应用综合能力,让信息化设备高效地服务于教育教学,助推我区教育教学再上新台阶。

  班班通培训+考核工作的开展,极大地提升了全区教师的信息化素养,为我区教育信息化2.0工作的开展打下坚实基础。

页次:1/1页每页1条共有1        

编辑:区教科局 推荐打印定制网站纠错
相关文章
联系我们 | 网站地图 | 法律声明 | 网站帮助 | 网站纠错 | 访问量:

主办:安顺市平坝区人民政府  承办:安顺市平坝区人民政府办公室 版权所有 未经许可 不得转载

联系地址:平坝区中山南路58号区行政中心2号楼  联系电话:0851-34224536  邮 箱:pbxzf@163.com

维护:区新闻传媒中心  网站标识码:5204210001  黔ICP备17006763号  建议使用1024×768分辨率 IE8.0以上版本浏览器

 贵公网安备 52042102000007号  

平坝区政府
微博、微信