您当前的位置:首页 >> 政务公开 >> 省内要闻
贵州:为创造新的更大奇迹添砖加瓦
作者: 来源:贵州省人民政府网站 发布日期:2018-12-24 19:08:12 浏览次数:  文章字号:   

为创造新的更大奇迹添砖加瓦

——习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话在我省侨界引发强烈反响

  “受益于伟大祖国日益强大,我们海外侨胞腰杆更硬了,底气更足了,在住在国更受尊重了”“改革开放取得的巨大成就,让我们有信心更有责任去为创造新的更大奇迹添砖加瓦”……

  习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话,在我省海外侨胞、归侨侨眷和留学回国人员中引发强烈反响。大家结合自身经历,热情抒发对改革开放的感激,积极表达助力将改革开放进行到底的信心决心。

  为家乡翻天覆地变化倍感自豪

  “40年春风化雨、春华秋实,改革开放极大改变了中国的面貌、中华民族的面貌、中国人民的面貌、中国共产党的面貌。”

  对改革开放带来的翻天覆地变化,海外侨胞、归侨侨眷感受深刻。

  “20年来,我每年都会往返于中美之间,看到祖国在改革开放中飞跃发展。”中国侨联海外委员、贵州省侨联海外顾问李斧说。

  1983年以来,澳大利亚贵州总商会会长、澳大利亚中医学会会长郑建华每年都会回贵州,见证了改革开放40年来贵州翻天覆地的变化。“从地无三里平到‘县县通高速’,从‘天无三日晴’到世界闻名的多彩贵州山地公园省,从‘人无三分银’到成为全国脱贫攻坚的样板,经济社会跨越发展。作为一名贵州人,对家乡取得的巨大成就非常自豪。”

  “改革开放40年来,中国人民创造了人间奇迹。作为一名回国逾半世纪的印尼老归侨,见证和参与了贵州的发展,感到非常骄傲和自豪。”印尼归侨、贵阳市侨联原主席林南生表示。

  让海外侨胞腰杆更硬底气更足

  “现在,我国是世界第二大经济体、制造业第一大国、货物贸易第一大国、商品消费第二大国、外资流入第二大国,我国外汇储备连续多年位居世界第一,中国人民在富起来、强起来的征程上迈出了决定性的步伐!”

  作为中国改革开放的见证者、参与者、受益者和贡献者,贵州广大海外侨胞,对习近平总书记在讲话中提到的这些深有共鸣。

  “受益于伟大祖国的日益强大,我们海外侨胞腰杆更硬了,底气更足了,在住在国更受尊重了。”南非贵州商会会长袁瑛表示,“伟大祖国日新月异的发展,有一种催人奋进的力量,让我们在世人面前引以为豪。”

  改革开放让“80后”贵州人谭悦找到了自己贡献祖国、贡献家乡的途径。在西班牙留学毕业后,谭悦创办了主打贵州菜的主题餐厅。“今年11月,习近平总书记成功访问西班牙,推动中西全面战略伙伴关系开启新的时代征程,中西友好合作将给旅西侨胞带来更多商机,实现更好发展。”

  为将改革开放进行到底贡献力量

  “全党全国各族人民要更加紧密地团结在党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,不忘初心,牢记使命,将改革开放进行到底,不断实现人民对美好生活的向往,在新时代创造中华民族新的更大奇迹!创造让世界刮目相看的新的更大奇迹!”

  中国将改革开放进行到底的决心,让广大海外侨胞、归侨侨眷、留学回国人员对未来无限憧憬,大家积极响应习近平总书记号召,纷纷表示,将加入到这一伟大进程中去,投身新一轮改革开放发展热潮。

  “改革开放取得的巨大成就,让我们有信心、有责任去为之添砖加瓦。”英国贵州联谊会会长、英国贵州商会会长杨松表示,将更好地向英国朋友宣传贵州,推介英国朋友到贵州旅游访问、投资经商,提高贵州在海外的知名度。

  “中国特色社会主义进入新时代,为我们广大留学人员赋予了新使命、新职责,也提供了更广阔的舞台。”留学回国人员、贵州海归青创会理事陶飞说,在这个千帆竞发、百舸争流的时代,将拿出中流击水的勇气和信心,不忘初心,勇于担当,继续把爱国之情、报国之志融入到改革发展的伟大事业中去。(记者 陈曦)

页次:1/1页每页1条共有1        

编辑:郝劲松 推荐打印定制网站纠错
相关文章
联系我们 | 网站地图 | 法律声明 | 网站帮助 | 网站纠错 | 访问量:

主办:安顺市平坝区人民政府  承办:安顺市平坝区人民政府办公室 版权所有 未经许可 不得转载

联系地址:平坝区中山南路58号区行政中心2号楼  联系电话:0851-34224536  邮 箱:pbxzf@163.com

维护:区新闻传媒中心  网站标识码:5204210001  黔ICP备17006763号  建议使用1024×768分辨率 IE8.0以上版本浏览器

 贵公网安备 52042102000007号  

平坝区政府
微博、微信