您当前的位置:首页 >> 政务公开 >> 平坝要闻 >> 部门动态
马国平到十字乡开展巡河工作
作者:杨明志 来源:区人大办 发布日期:2018-12-26 14:47:40 浏览次数:  文章字号:   

  12月25日,平坝区人大常委会副主任、暗流河县级河长马国平率队,赴十字乡暗流河(老营河)开展巡河工作。

  马国平一行从金家坝村老菜山开始,沿着河道步行往下巡察,详细听取金家坝村相关同志对该河段的水质、“河长制”工作开展、巡河日志等工作情况汇报,充分听取群众代表的建议。

  马国平指出,老营水库将来是平坝区的重要饮用水水源点、最清澈的大水缸,务必要加强源头保护,要坚定不移地贯彻落实好生态文明建设,坚决“绿水青山就是金山银山”的信念。

  马国平强调,该河段属暗流河,枯水季节,上游没有水流经地表河道,但不能忽视河道保护,开春来的山水都要流经地表河道,要保证河道通畅、清洁,确保人民群众的安全和水质的卫生。

  马国平要求,村级河长是最终的“河长制”执行者,贯彻落实“河长制”必须责任到位,常抓不懈。一是认真整改存在的问题。及时整改沿河的固废垃圾清运和排污口设置,特别是老菜山段和下砂坝包家住房处,乡、村两级河长和责任单位要高度重视,加强督查,压实责任,抓好整改落实。二是加强日常管护。要适时组织开展巡河工作,完善台账、查缺补漏,要全面摸清和清理整治河道管理范围内乱占、乱采、乱堆、乱建等“四乱”突出问题,认真做好“清四乱”管护工作。三是加大宣传力度。要采取各种有效措施加强河道保护宣传,将宣传深入到人民群众中去,让人民群众主动爱护、参与管理。四是作好保障工作。由县级责任单位区移民局为工作开展作好保障工作,提供经费保障,制作宣传标示牌和为河道保洁员购置相应的保洁装备,金家坝村负责抓好落实。

页次:1/1页每页1条共有1        

编辑:区人大办 推荐打印定制网站纠错
相关文章
联系我们 | 网站地图 | 法律声明 | 网站帮助 | 网站纠错 | 访问量:

主办:安顺市平坝区人民政府  承办:安顺市平坝区人民政府办公室 版权所有 未经许可 不得转载

联系地址:平坝区中山南路58号区行政中心2号楼  联系电话:0851-34224536  邮 箱:pbxzf@163.com

维护:区新闻传媒中心  网站标识码:5204210001  黔ICP备17006763号  建议使用1024×768分辨率 IE8.0以上版本浏览器

 贵公网安备 52042102000007号  

平坝区政府
微博、微信