您当前的位置:首页 >> 政务公开 >> 平坝要闻 >> 乡镇街道
天龙镇召开2019年新农合筹资启动会
作者:刘爽 来源:天龙镇 发布日期:2018-12-28 12:25:59 浏览次数:  文章字号:   

  12月27日,天龙镇召开2019年度新型农村合作医疗筹资工作启动会,镇主要领导、分管领导、镇人社中心、各村支书、挂村第一书记、挂村工作组组长、村医参加会议。

  会议首先明确了2019年新农合筹资工作的筹资目标、筹资标准、筹资对象、筹资方式和收缴时限,要求全镇参合率达99.5%以上,建档立卡贫困户,计生两户、重点优抚对象等特殊人群参合率达100%。

  会议强调,2019年新农合筹资工作启动晚、任务重,为确保群众在2019年1月1日能正常就医,各村在筹资过程中要以参合人群中大病、慢病、重病患者为工作重点。镇人社中心务必确保对已缴纳合医的人群特别是急需看病治疗人群及时录入信息,防止因筹资不到位,信息录入不及时影响群众就医,导致因病致贫、因病返贫现象发生。

  会议要求,各村会后必须立即启动筹资工作,明确专人负责合医基金的管理,一日一存入,一周一通报,筹资工作全程受纪委监督,严禁“重复参保”“公职人员参保”“虚报参合人数”及收款不登记“合包账”“错漏登”等现象发生,各相关单位、挂村工作组组长、第一书记配合村支两委全力支持此项工作,确保2019年合医筹资工作顺利圆满完成。

页次:1/1页每页1条共有1        

编辑:天龙镇 推荐打印定制网站纠错
相关文章
联系我们 | 网站地图 | 法律声明 | 网站帮助 | 网站纠错 | 访问量:

主办:安顺市平坝区人民政府  承办:安顺市平坝区人民政府办公室 版权所有 未经许可 不得转载

联系地址:平坝区中山南路58号区行政中心2号楼  联系电话:0851-34224536  邮 箱:pbxzf@163.com

维护:区新闻传媒中心  网站标识码:5204210001  黔ICP备17006763号  建议使用1024×768分辨率 IE8.0以上版本浏览器

 贵公网安备 52042102000007号  

平坝区政府
微博、微信