您当前的位置:首页 >> 政务公开 >> 平坝要闻 >> 今日平坝
平坝区积极打造文明出行环境 创建全国文明城市
作者:张敏 来源:区新闻传媒中心 发布日期:2018-12-28 14:45:34 浏览次数:  文章字号:   

  “全国文明城市”称号是目前中国城市综合类评比中的最高荣誉,代表着一个城市文明水平的综合评价。在文明城市评选标准中,文明交通占据着举足轻重的地位。城市交通文明不仅关系到文明城市创建,更关系到市民安全出行。我区交警大队携手各单位、企业等组织发动文明交通引导志愿者一起创建全国文明城市。

  12月27日,记者来到平坝区各大街小巷等主要交通路口,看见志愿者们穿着醒目的服装、头戴红帽、手持文明提示标牌,协助交警同志开展各项交通志愿服务工作。主要对行人闯红灯、随意横穿马路、跨越护栏及对非机动车不按规定车道行驶等交通违法行为进行劝导。在寒冷的冬天,志愿者们不辞辛苦的坚守在岗位上,生怕自己一个不留神让文明出行意识不是很强的群众闯红灯,他们从早上八点就一直站在各自的路口,一起为我区创建全国文明城市而努力。

  经过志愿者的礼貌劝导和文明监督,群众们逐步养成良好的文明习惯和道德行为,形成 “文明礼让,互相帮助,以礼待人,尊老爱幼”的文明社会氛围,增强文明交通意识。

  记者手记:一个城市良好的文明形象需要每一位市民的共同努力,希望广大老百姓们共同为我区交通秩序的改善、城市文明的建设作出贡献,打造一张全国文明城市的靓丽名片。

页次:1/1页每页1条共有1        

编辑:区新闻传媒中心 推荐打印定制网站纠错
相关文章
联系我们 | 网站地图 | 法律声明 | 网站帮助 | 网站纠错 | 访问量:

主办:安顺市平坝区人民政府  承办:安顺市平坝区人民政府办公室 版权所有 未经许可 不得转载

联系地址:平坝区中山南路58号区行政中心2号楼  联系电话:0851-34224536  邮 箱:pbxzf@163.com

维护:区新闻传媒中心  网站标识码:5204210001  黔ICP备17006763号  建议使用1024×768分辨率 IE8.0以上版本浏览器

 贵公网安备 52042102000007号  

平坝区政府
微博、微信