您当前的位置:首页 >> 政务公开 >> 平坝要闻 >> 今日平坝
平坝区参加贵州省庆祝改革开放40周年新闻发布会
作者:张小丽 来源:区新闻传媒中心 发布日期:2018-12-28 14:46:49 浏览次数:  文章字号:   

  12月27日上午,“壮阔东方潮 奋进新时代”—贵州省庆祝改革开放40周年(第二场)新闻发布会在贵州省人民政府新闻办公室召开,平坝区乐平镇塘约村党总支书记左文学应邀出席发布会,与记者朋友们一起分享塘约道路经验,并介绍了改革开放40年来塘约村的发展变化等情况。

  记者从省政府新闻办召开的新闻发布会上获悉,此次新闻发布会主题为《村变•改天换地再相会,数乡村最美“蝶变”》。

  新闻发布会分为两个阶段进行,第一阶段,省农业农村厅副厅长肖荣军介绍改革开放40年来,贵州省农村经济社会发生的巨大变化。肖荣军表示,改革开放40周年来,贵州乡村发生最美"蝶变",呈现出生产能力明显提升、产业结构不断优化,农业支撑保障不断加强,农民生活水平实现新跨越,农村社会事业发展成效显著的特点。

  第二阶段,应邀出席的湄潭县核桃坝村、平坝区塘约村、盘州市普古乡娘娘山联村村支书分别答记者问。记者就我区塘约村如何通过以党建为引领,形成党支部、村委会、合作社同心协力的“三套马车”模式,探索“村社一体、合股联营”发展路径让全村经济社会、村容村貌发生天翻地覆的变化,向左文学详细询问了贫困地区追赶跨越、全面小康的“塘约经验”。

  左文学表示,塘约村以党的建设为抓手,按照农村集体产权制度改革的方向,抓好农村各类资源“确权、赋权、易权”“三权”改革,激活农村沉睡资源,有力促进资源变资产、资金变股金、农民变股东。率先在全省范围内对全村土地承包经营权、林权、集体土地所有权、集体建设用地使用权、房屋所有权、小型水利工程产权和农村集体财产权等“七权”进行精准确权,实现了从封闭村到开放村的转变。塘约村农业产业示范园初具规模,组建了运输公司、旅游公司、建筑公司等经营实体。一个富裕、自信、开放的塘约村呈现在黔中大地,成为了贵州农村改革的一面旗帜。

页次:1/1页每页1条共有1        

编辑:区新闻传媒中心 推荐打印定制网站纠错
相关文章
联系我们 | 网站地图 | 法律声明 | 网站帮助 | 网站纠错 | 访问量:

主办:安顺市平坝区人民政府  承办:安顺市平坝区人民政府办公室 版权所有 未经许可 不得转载

联系地址:平坝区中山南路58号区行政中心2号楼  联系电话:0851-34224536  邮 箱:pbxzf@163.com

维护:区新闻传媒中心  网站标识码:5204210001  黔ICP备17006763号  建议使用1024×768分辨率 IE8.0以上版本浏览器

 贵公网安备 52042102000007号  

平坝区政府
微博、微信