您当前的位置:首页 >> 政务公开 >> 平坝要闻 >> 今日平坝
杨文惠与挂帮白云镇扶贫工作的单位就车头村香猪滞销情况进行座谈
作者: 来源:区人大办 发布日期:2018-12-28 17:46:10 浏览次数:  文章字号:   

  12月28日,区人大常委会主任杨文惠与挂帮白云镇扶贫工作的单位进行座谈,就解决白云镇车头村养殖经农合作社香猪滞销问题进行会诊。区委办、区政法委、区委组织部、区委党校、区公安局、区司法局、区交通局、区供销社、区公路管理所、白云镇等单位有关负责同志参加座谈。

  座谈会上,车头村养殖经农合作社负责同志就养殖香猪情况和存在的困难进行汇报,白云镇和区委党校就香猪滞销问题作补充说明,为支持扶贫产业发展,各单位以帮扶的形式,可订购作为单位食堂用,解决香猪滞销问题。

  车头村养殖经农合作社的香猪滞销是受非洲猪瘟的严重影响,而不能继续与饲养前签订销售协议的贵阳商家履行协议。该合作社属于扶贫产业项目,在不能外销的前提下,各级各部门要积极采取内售应对措施,保证该扶贫产业持续运行。

  会议要求,各单位要用实际行动参与基层扶贫工作,增强“相互支持,相互带动”的大局意识。一是扩大内售。建有单位食堂的部门要结合自身实际给予支持。二是统一售价。合作社要统一明确销售单价,毛猪每斤售价20元,需现场宰杀的每头猪另加100元的加工费。

页次:1/1页每页1条共有1        

编辑:区人大办 推荐打印定制网站纠错
相关文章
联系我们 | 网站地图 | 法律声明 | 网站帮助 | 网站纠错 | 访问量:

主办:安顺市平坝区人民政府  承办:安顺市平坝区人民政府办公室 版权所有 未经许可 不得转载

联系地址:平坝区中山南路58号区行政中心2号楼  联系电话:0851-34224536  邮 箱:pbxzf@163.com

维护:区新闻传媒中心  网站标识码:5204210001  黔ICP备17006763号  建议使用1024×768分辨率 IE8.0以上版本浏览器

 贵公网安备 52042102000007号  

平坝区政府
微博、微信